Donnerstag, 25. Februar 2010

Pastinaken-Apfel-Suppe

gab es heute als Vorspeise zum Abendessen. Wieder ein Rezept aus der Greenbag.
Sehr, sehr lecker.

In Butter wird eine gewürfelte Zwiebel angedünstet, dazu kommen
ca. 500 gr. Pastinaken in Scheiben geschnitten, sowie
ca. 300 gr. Äpfel entkernt und ebenfalls in Scheiben geschnitten.
Alles andünsten, dann mit
2 TL Curry,
1 TL Kreuzkümmel,
1 TL Koriander,
1/2 TL Kardamom und
1 Knoblauchzehe würzen.

Unter rühren zwei Minuten mitdünsten, dann mit 750 ml Gemüsebrühe auffüllen und gar kochen. Die Suppe pürieren,

100 ml Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Hauptspeise gab es Nudeln mit Kaiserschoten:

Eine gewürfelte Zwiebel in Butter goldbraun anbraten, mit
100 ml Weisswein und
150 ml Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Dazu
ca. 150 gr. geputzte und zerkleinerte Kaiserschoten geben.

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und köcheln lassen bis die Kaiserschoten gar sind. Mit 500 gr. Nudeln, wir hatten Fussilli, mischen und sofort servieren.

Köstlich!


Außerdem habe ich kürzlich zwei Schürzen genäht als Geschenk für meine Freundin und meine Schwiegermutter.


Ganz klassisch aus Westfalenstoffen.

Ansonsten bin ich hundemüde, unsere zwei Kleinen schaffen mich im Moment total. Da hilft nur noch Bett. Leider trägt das Wetter nicht gerade zur Stimmungserhebung bei. Es regnet fast den ganzen Tag und wirklich mild ist es auch nicht.

Frühling, wo bleibst Du??? Ich brauche Sonne!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen